• レシピコンテスト
  • 募集要項
  • エントリー
  • 過去の受賞レシピ
  • レシピコンテスト
  • 募集要項
  • エントリー
  • 過去の受賞レシピ

オリーブを用いた健康長寿の島づくり推進協議会×小豆島オリーブ公園 健康オリーブ料理レシピコンテスト

道の駅 小豆島オリーブ公園HOMEへ

募集期間/2017年8月1日(火)~12月31日(日)

  • レシピコンテストの様子-1
  • レシピコンテストの様子-2
  • レシピコンテストの様子-3
  • レシピコンテストの様子-4
2014年 結果発表

Healthy olive cooking recipe contest

オリーブの果実やオリーブオイルを使ったレシピで

オリーブ関連商品を使用したレシピであればジャンルは問いません ご自慢のオリーブ料理をどしどしご応募下さい

レシピ掲載賞

入賞者の写真

入賞作品のレシピカード化、学校給食、病院食、老人ホーム食での採用・商品化等を目指します。

グランプリ(1組)賞金30,000円

準グランプリ(1組)賞金20,000円

入選(3組)賞金5,000円

ご応募はこちらから

審査のイメージ1
どれも力作ばかり!ひとつひとつ丁寧に吟味中…

審査ポイント:オリーブの魅力を活かした健康且つアイデアに富んだお料理が例年好評!?

詳細はコチラ

    レシピコンテスト2015入賞作品

  • オリーブ肉団子入り☆小豆島にゅうめん(オリーブ味噌おにぎり付)
  • オリーブロールキャベツフライ
  • ワイン好きのオリーブチョコレート

  • 洋風ひりょうず入りミネストローネ
  • 一夜干しのハーブ焼き

    レシピコンテスト2014入賞作品

  • さぬきコーチンの米粉ソテーキウイオリーブソース
  • 瀬戸内かお~オリーブオイルと醤油豆の蒸しパン~
  • オリーブとおからのイタリアン白和え

  • そうめんふしとたこのオリーブパエリア風
  • 2種のトマトソースで食べるオリーブシュウマイ

    レシピコンテスト2013入賞作品

  • 讃岐夢豚のソテー オリーブと粒マスタードのソース添え
  • オリーブとベーコンのペペロンチーノライス
  • ほたて貝の小豆島あんかけ

  • オリーブの実入りフォカッチャ
  • オリーブ入り焼きおにぎり茶漬け
  • 小豆島産オリーブの豆乳ヴィシソワーズ
  • オリーブとトマトのイタリアンぶり大根

    レシピコンテスト2012入賞作品

  • オリーブオイルドレッシング
  • オリーブハマチノアクアパッツァ
  • オリーブときのこのかきまぜ

ご応募はこちらから

募集期間:2017年8月1日(火)〜12月31日(日)

結果発表:2018年2月ごろ

ページの先頭に戻る