3/29 健康オリーブ料理レシピコンテスト結果発表!

 

3月29日、第8回健康オリーブ料理レシピコンテストの最終審査会を開催!

 

健康オリーブ料理レシピコンテストとは・・・オリーブ栽培発祥の地である小豆島町が推進する『オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業』の一環として、オリーブオイル・オリーブの果実と地域特産品を使用した健康で美味しいレシピを募集し、入賞作品を決定するコンテスト

 

今年の応募総数は、227作品!

 

 

 

一次審査を通過した5作品の実食審査が

3月29日開催されました。

 

 

 

見事、グランプリに輝いたのは、大阪府の『ゆきのキッチン』さんの作品

『大根とオリーブの塩麹サラダ』

 

 

 

準グランプリは、岡山県の『青江ひかる』さんの作品

『オリーブの洋風茶碗蒸し』

 

 

入選は、北海道の『ピロチア』さんの作品

『ボリューム満点☆オリーブチーズ団子』

 

 

沖縄県の『シマブクロタクヤ』さんの作品

『オリーブと真鯛の出汁茶漬け』

 

 

広島県の『ことこと』さんの作品

『万能!混ぜるだけのオリーブ味噌』

 

 

どのレシピもオリーブがいかされていて素晴らしかったです!

ステキなレシピをありがとうございました。