いわしの小豆島産オリーブオイル漬けレシピコンテスト最終結果

3月14日、いわしの小豆島産オリーブオイル漬けレシピコンテスト 最終審査会を開催!

 

いわしの小豆島産オリーブオイル漬けレシピコンテストとは・・・・日本オリーブ栽培発祥の地「小豆島のオリーブ」の歴史を伝える、道の駅小豆島オリーブ公園開園30周年記念商品『いわしの小豆島産オリーブオイル漬け』を使用したレシピを募集し、入賞作品を決定するコンテスト。

 

応募総数187作品の中から入賞8作品が決定!!

 

 

 

一次審査を通過した10作品の実食審査が、3月14日開催されました。

 

 

 

 

見事、グランプリに輝いたのは、岡山県の『藤澤雪乃さん』の作品

『大葉香るいわしオリーブのまぜご飯』

 

 

 

準グランプリは、兵庫県の『HRKさん』の作品

『大人のポテトサラダ』

 

 

 

入選は、広島県の『なつさん』の作品

『簡単!きゅうりと白菜の和物』

岡山県の『内田美和さん』の作品

『バジル香るイタリアン薔薇餃子』

愛媛県の『和田怜佳さん』の作品

『いわしミートソース』

神奈川県の『ツバッキーさん』の作品

『小豆島バインミー』

鹿児島県の『津江康太さん・田中直人さん』』の作品

『いわしの柔らかささみフライ』

三重県の『水谷早百合さん』の作品

『オリーブいわしのガト・インビジブル』

 

 

 

どのレシピも『いわしの小豆島産オリーブオイル漬け』がいかされていて素晴らしかったです!

今後、入賞8作品のレシピをショップ等で配布する予定です。

ステキなレシピをありがとうございました。