3月14日、いわしの小豆島産オリーブオイル漬けレシピコンテスト 最終審査会を開催!
いわしの小豆島産オリーブオイル漬けレシピコンテストとは・・・・日本オリーブ栽培発祥の地「小豆島のオリーブ」の歴史を伝える、道の駅小豆島オリーブ公園開園30周年記念商品『いわしの小豆島産オリーブオイル漬け』を使用したレシピを募集し、入賞作品を決定するコンテスト。
応募総数187作品の中から入賞8作品が決定!!
一次審査を通過した10作品の実食審査が、3月14日開催されました。
見事、グランプリに輝いたのは、岡山県の『藤澤雪乃さん』の作品
『大葉香るいわしオリーブのまぜご飯』
準グランプリは、兵庫県の『HRKさん』の作品
『大人のポテトサラダ』
入選は、広島県の『なつさん』の作品
『簡単!きゅうりと白菜の和物』
岡山県の『内田美和さん』の作品
『バジル香るイタリアン薔薇餃子』
愛媛県の『和田怜佳さん』の作品
『いわしミートソース』
神奈川県の『ツバッキーさん』の作品
『小豆島バインミー』
鹿児島県の『津江康太さん・田中直人さん』』の作品
『いわしの柔らかささみフライ』
三重県の『水谷早百合さん』の作品
『オリーブいわしのガト・インビジブル』
どのレシピも『いわしの小豆島産オリーブオイル漬け』がいかされていて素晴らしかったです!
今後、入賞8作品のレシピをショップ等で配布する予定です。
ステキなレシピをありがとうございました。