3/15 オリーブレシピコンテスト結果発表!

 

3月15日、第7回健康オリーブ料理レシピコンテストの最終審査会を開催!

 

健康オリーブ料理レシピコンテストとは・・・
オリーブ栽培発祥の地である小豆島町が推進する
『オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業』の一環として、
オリーブオイル・オリーブの果実と地域特産品を使用した健康で
美味しいレシピを募集し、入賞作品を決定するコンテスト

 

今年の応募総数は、249作品!

PDF ファイル

 

一次審査を通過した5作品の実食審査が

3月15日開催されました。

 

 

 

見事、グランプリに輝いたのは、兵庫県の紫白姉妹さんの作品

『オリーブのあんかけ揚げそうめん』

536A0377

 

 

準グランプリは、沖縄県の大湾卓也さんの作品

『オリーブバター』

 

 

入選は、兵庫県の小林宏子さんの作品

『オリーブ薫るおやき』

 

愛媛県の天野みどりさんの作品

『グルテンフリーオリーブの塩生どら焼き』

 

福岡県のYukkieさんの作品

『オリーブオイルのわらび餅』

 

 

どのレシピもオリーブがいかされていて素晴らしかったです!

入賞した料理のレシピは近日公開予定です。

 

ステキなレシピをありがとうございました。