3/1 オリーブレシピコンテスト結果発表!

 

3月1日、第6回健康オリーブ料理レシピコンテストの最終審査会を開催!

 

健康オリーブ料理レシピコンテストとは・・・
オリーブ栽培発祥の地である小豆島町が推進する
『オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業』の一環として、
オリーブオイル・オリーブの果実と地域特産品を使用した健康で
美味しいレシピを募集し、入賞作品を決定するコンテスト

 

今年の応募総数は、383作品!

PDF ファイル

 

一次審査を通過した5作品の実食審査が

3月1日開催されました。

 

 

IMG_0575

見事、グランプリに輝いたのは、兵庫県の西浦美恵さんの作品

『オリーブのしっとりチーズケーキ』

 

 

IMG_0576

準グランプリは、愛媛県の伊藤鈴美さんの作品

『オリーブときのこの洋風白和え』

 

 

IMG_0578

入選は、東京都の有馬智恵美さんの作品

『2度美味しい!オリーブの酒粕クラッカー』

 

 

IMG_0551

栃木県の青木英美さんの作品

『オリーブオイル豆腐とトマトアボガドの焼きカプレーゼ丼』

 

 

IMG_0558

石川県の愛ちゃんの作品

『オリーブ餅2種』

 

 

 

どのレシピもオリーブがいかされていて素晴らしかったです!

入賞した料理のレシピは近日公開予定です。