オリーブレシピコンテスト結果発表!

3月21日、第4回健康オリーブ料理レシピコンテストの最終審査会を開催!

健康オリーブ料理レシピコンテストとは・・・
オリーブ栽培発祥の地である小豆島町が推進する
『オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業』の一環として、
オリーブオイル・オリーブの果実と地域特産品を使用した健康で
美味しいレシピを募集し、入賞作品を決定するコンテスト

今年の応募総数は、464作品!

その中から一次審査を通過した5組の内、
4組の方が実食審査に参加してくれました。

レシピコンテスト

サン・オリーブレストランの厨房を使用し、みなさん真剣に料理中

レシピコンテスト

完成した料理を審査員5名と一般審査員15名の計20名に審査してもらいました。

レシピコンテスト

見事、グランプリに輝いたのは、ご家族で参加してくれたエリさんのレシピ
『オリーブ肉団子入り☆小豆島にゅうめん(オリーブ味噌おにぎり付)』レシピコンテスト

準グランプリは、調理製菓専門学校1年生、金子沙織さんのレシピ
『オリーブロールキャベツフライ』
レシピコンテスト

入賞は、高校生の近藤安奈さんのレシピ
『洋風ひょうず入りミネストローネ』
レシピコンテスト

もう1組の入賞は、どっとレシピ管理栄養士、石松佑梨さんのレシピ
『ワイン好きのオリーブチョコレート』
レシピコンテスト

どのレシピもオリーブがいかされていて素晴らしかったです!

入賞した料理のレシピは近日公開予定です。

レシピコンテスト